Tirol trägt Tracht

Was ist Tirol trägt Tracht? Was versteht man darunter?

Tirol trägt Tracht ist eine Initiative des Tiroler Landestrachtenverbandes in Gemeinschaft mit dem Land Tirol, den beiden Diözesen Innsbruck und Salzburg, mit allen Tiroler Traditionsverbänden, dem Tiroler Bauernbund und der Tiroler Landjugend.

Ziel ist es, jährlich am 3. Sonntag im September alle TirolerInnen zu animieren, ihre Tracht zu tragen oder sich zumindest „trachtig“ zu kleiden.

Tradition und moderne Lebensart sind kein Gegensatz - Tracht gehört heute zum Lifestyle.

Wir wollen damit ein positives Lebensgefühl vermitteln, mit einer gesunden Mischung aus Volkskultur, guter Stimmung, reichhatligem Brauchtum und unvergleichlichem Tiroler Charme.

Wir laden Sie ein zur Feier des Notburga Sonntags am 14.09.2014 um 14:00 Uhr in Eben am Achensee.