Brauchtumsveranstaltungen

Weiters werden unzählige Brauchtumsveranstaltungen von den Vereinen durchgeführt.

Dazu zählen Maibaumaufstellen, Maitanz, Grasausläuten, Erntedank, Kirchtag, Kathreintanz - und nicht zu vergessen die Fasnacht, wo unsere Mitglieder wohl zu den wichtigsten Akteuren gehören.

Wenn man die Beteiligung an kirchlichen Festen, an Umzügen und Festveranstaltungen, sowie das Erhalten alter Trachten zu unseren Aufgaben zählt, dann zeigt dies doch den Wert dieser Vereine für die Brauchtumsvielfalt  dieser Region.

All diese Aktivitäten werden weitestgehend mit Eigenmittel finanziert, die durch unzählige Mitgliedsbeiträge, durch mannigfache Veranstaltungen (Bälle, Waldfeste, u.v.a.) sowie durch Auftritte bei Heimatabenden eingebracht werden.