Unterinntaler Trachtenverband

Unsere Geschichte

Im heutigen Tirol ist der Unterinntaler Trachtenverband mit seinen vielseitigen Aufgaben nicht mehr wegzudenken. Durch den Fremdenverkehr und starken Tourismus besteht die Gefahr, dass heimische Sitten und Bräuche oft verwischt und verkitscht werden oder total verschwinden. Daher ist es wichtig, dass es landesweit Menschen und Vereine gibt, die sich mit viel Idealismus und Kameradschaftsgeist der Erhaltung und Weiterführung unserer echten tirolischen Volkskultur verschrieben haben, die sich dafür sorgen und einsetzen, dass Leistungen unserer Vergangenheit nicht in Vergessenheit geraten.