Größe des Verbandes

Im Unterinntaler Verband ist eine stete Aufwärtsentwicklung festzustellen, und zur Zeit gehören ihm 31 Vereine an, die sich über die politischen Bezirke Kitzbühel mit 8 Vereinen, Kufstein mit 17 Vereinen und Schwaz mit 6 Vereinen erstrecken.

In diesen 31 Vereinen, die sich aus Trachtenvereinen, Landsturmgruppen, Volkstanz- und Brauchtumsgruppen zusammensetzen, sind über 4000 Mitglieder erfasst, davon rund 1000 Jugendliche. Alle Vereine bemühen sich um die Pflege von Tracht und Brauchtum und leisten damit einen wertvollen Dienst an unserer Volkskultur.